Categories Navigation

Asset Publisher

Овощи, фрукты и здоровье

Материал опубликован: 23 October 2025, 17:48

Обновлён: 23 November 2025, 17:49

Просмотров: 41

Овощи, фрукты и здоровье

В городской клинической поликлинике № 5 г.Тамбова провели акцию в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» и недели популяризации потребления овощей и фруктов.

Сотрудники отделения медицинской профилактики рассказали пациентам об основах правильного питания, роли овощей и фруктов для укрепления здоровья и иммунитета.

Употребление фруктов и овощей способствует нормализации веса, улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков и токсинов. Овощи и фрукты — источник клетчатки, которая особенно полезна для работы кишечника. Также она способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Употребление в пищу клетчатки снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, потребление овощей и фруктов в достаточном количестве снижает риск онкологических заболеваний, а также способствует сохранению психического здоровья и увеличивает продолжительность жизни. 

Необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.

Медицинские работники раздали пациентам памятки с рекомендациями по диете для улучшения липидного обмена, правильного и рационального питания.