Kategoriennavigation

Asset-Herausgeber

В Год семьи мы рассказываем о семьях, трудовых династиях, которые трудятся в ГКП № 5 г.Тамбова. Сегодня знакомимся с семьёй врачей Казулиных.

Материал опубликован: 12 April 2024, 11:37

Обновлён: 23 September 2024, 11:38

Просмотров: 197

«В каждом пациенте надо видеть Человека. В медицине нельзя работать, не любя людей, трудиться нужно на благо людей, на благо их здоровья». Такие мысли с детства внушали своим детям Николай Иванович и Инна Валерьевна Казулины, уважаемые и известные в Тамбове врачи. Их сын и дочь продолжили врачебную династию и уже сами, своими знаниями и опытом заработали авторитет среди пациентов и коллег. Возможно, что и их дети в будущем поддержат семейные традиции, выберут медицину, но пока они маленькие, и их выбор — впереди.

Заведующий отделением восстановительного лечения Городской клинической поликлиники № 5 г.Тамбова, врач-физиотерапевт Николай Иванович Казулин — в профессии почти сорок лет. Почти такой же — и стаж семейной жизни. Родом он из Курской области, из многодетной семьи, где росли и воспитывались пятеро детей. В 1985 году закончил Курский государственный медицинский институт. По распределению три года проработал врачом-терапевтом в Орловской области. С будущей супругой Инной Валерьевной познакомился в Курске, когда оба были студентами. Поженились в 1985-ом, а в 1989 году супруги Казулины переехали в Тамбов, на малую родину Инны Валерьевны. Приехали жить и трудиться на благо людей на тамбовскую землю, которая и для Николая Ивановича стала родной. Начало профессиональной деятельности и совместной жизни совпало с трудными девяностыми годами. Инна Валерьевна работала в стоматологической поликлинике, для Николая Ивановича первым местом работы стала поликлиника № 4 г.Тамбова, куда он трудоустроился участковым врачом-терапевтом. Он рассказывает:

«Трудное было время. Мы ходили на работу, а зарплату не получали или получали один раз в четыре месяца. У нас было двое маленьких детей. Но мы работали врачами, не предали и не бросили свою профессию, помогали людям, обслуживали вызовы».

Одним из ярких воспоминаний конца восьмидесятых стала командировка Николая Ивановича в качестве врача в составе тамбовской строительной бригады в Армению в город Ленинакан, где произошло сильнейшее землетрясение. Со всего Советского Союза сюда приехали на помощь специалисты, чтобы помочь восстановить город. Сейчас бы сказали — волонтёры. Николай Иванович отправился туда добровольцем, он оказывал медицинскую помощь строителям. Командировка длилась полтора месяца.

А трудовая деятельность Николая Ивановича в поликлинике № 5 г. Тамбова началась с 1996 года, с момента открытия медучреждения. Он возглавил одно из первых открывшихся здесь отделений — восстановительного лечения. Начали работу с минимальным набором оборудования, вскоре под руководством Н.И.Казулина отделение стало одним из лучших в Черноземье.

Супруги Казулины трудились и воспитывали детей, прежде всего, старались привить любовь к труду и малой родине, научить всему тому, чему научили их родители, воспитывали детей на своём примере. На примере трудолюбия и уважительного добросердечного отношения к людям. Сын Александр закончил альма-матер отца: Курский государственный медицинский университет, стоматологический факультет. С 2010 года трудится врачом челюстно-лицевой хирургии, хирургом-стоматологом в Тамбовской областной клинической больнице. Сейчас Александр Николаевич Казулин является заведующим отделением челюстно-лицевой хирургии в областной больнице, его имя также хорошо известно в медицинском сообществе. Он пользуется заслуженным уважением среди коллег и пациентов. Свою супругу, которая также является врачом, стоматологом-терапевтом, Александр Николаевич, как и его отец в своё время, привёз из Курска в Тамбов. Александр Николаевич и его жена Анастасия Владимировна вместе учились в вузе. Они воспитывают двоих сыновей.

Дочь Николая Ивановича и Инны Валерьевны также пошла по стопам родителей и старшего брата, выбрав медицину. Дочку супруги Казулины назвали Инной. Она тоже закончила Курский медицинский университет и стала врачом-эндокринологом. Работала в поликлинике № 5 г.Тамбова. Сейчас Инна Николаевна Кольцова — в декретном отпуске, воспитывает двоих мальчиков. Так что, Николай Иванович и Инна Валерьевна — счастливые дедушка и бабушка, у которых есть четыре внука! Станут ли они тоже врачами — говорить ещё рано.

Выбор профессии должен быть осознанным, считают супруги-врачи Казулины, ключевое желание которых состояло в том, чтобы их дети, Инна и Александр с женой Анастасией, ставшие хорошими врачами, остались жить и трудиться на благо тамбовской земли, остались лечить людей в Тамбове.